jueves, 15 de junio de 2017

RESUMEN DOCUMENTAL SOBRE TRATAMIENTO INDUSTRIAL DE LA LECHE


 La producción de leche de vaca pertenece al sector primario porque proviene de la vacas y este producto como es la leche es una materia prima. Al sector secundario que pertenece es la industria de bienes de consumo porque elabora productos para el consumo que se pueden adquirir en las tiendas directamente. También pertenece al sector terciario que utiliza el transporte y el comercio. En nuestro país que es España se consumen al año unos 3500 millones de litros. Las vacas comen alrededor de 45 kilogramos de comida al día y beben casi 180 litros de agua al día. Predomina la ganadería estabulada porque es la ganadería que los animales están en los establos. Normalmente se tarda 2 horas y media en ordeñar todas las vacas. El proceso de fabricación de las vacas es el siguiente: primero meten a las vacas en 4 ubres, las masajean y cada 8 horas las ordeñan. Una vez que ya hemos obtenido la leche se mete a un tanque, dónde la leche baja rápido su temperatura para eliminar los microorganismos. Se conserva su estado, un camión cisterna recoge aproximadamente 1500 litros de leche a temperatura ambiente y cuando la leche está metida en el camión se manda a unos controles sanitarios para analizarla. Una centrifugadora separa la nata de la leche, se pasteuriza a unos 72°C durante 15 segundos, aquí la leche no pierde ninguna característica y se eliminan los microorganismos infecciosos que tiene. La leche se retiene a 4°C y ya está preparada para envasarla. Después viene un proceso de uperización que es calentar la leche a 80°C durante 4 segundos. A partir de ahora ya está lista para consumirla y finalmente se envasa. El envase lo hacen aparte pero viene sellado y se producen al día más de un millón de brick de leche

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